Receitas Especiais

VOLTAR

Biscoitos de canela para o Natal Site Revista Claudia / http://claudia.abril.com.br/gastronomia/sobremesas-para-o-natal-54-receitas-irre

Biscoitos de canela para o Natal

Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    . 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

    . 2 gemas

    . 1 pitada de sal

    . 1/2 xícara (chá) de açúcar

    . 1 colher (chá) de canela em pó

    . 100 g de chocolate branco tipo cobertura

    . Confeitos coloridos




Modo de fazer

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Tempo de preparo
45min
Rendimento
36 porções
Cadastre-se e receba nossas últimas notícias e promoções no seu e-mail.