Receitas Especiais

VOLTAR

Bacalhau assado com batatas Fonte: Amando Cozinhar / http://www.amandocozinhar.com/2014/01/bacalhau-assado-com-batatas.html

Bacalhau assado com batatas

Ingredientes

    600 gr de lombo de bacalhau dessalgado

    300 gr de batata em rodelas, sem casca

    2 cebolas cortadas em rodelas

    2 unidades de tomate em rodelas

    quanto baste de louro

    Folhas de alecrim

    100 ml de vinho branco

    200 ml de azeite extra virgem

    quanto baste de pimenta


Modo de fazer

Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.

Tempo de preparo
120min
Rendimento
1 porções
Cadastre-se e receba nossas últimas notícias e promoções no seu e-mail.